bubok.com.ar utiliza cookies propias y de terceros. Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies. OK
Buscar en Bubok

Javier Catanzaro


Javier Edmundo Catanzaro

Nació en Flores, Provincia de Buenos Aires, Argentina en Mayo de 1979.

Desciende del seno de una familia de clase media, la cual le permitió expresarse con total libertad, dando paso a una prolífera carrera literaria. Gozando así mismo de un vasto reconocimiento literario.

En Octubre del 2004 participo en el Primer Congreso de Escritores realizado en Argentina, en donde realizo intercambio cultural con figuras de la talla de: Horacio Salas, Oscar ?Mempo? Giardinelli, Leonardo Martínez, Rubén Derlis, Silvia Plager, Liliana Heer. Entre otros.

A mediados del año 2005 viaja a España para terminar su cuarto libro "Agosto" (Poesía, 2006) -Editorial de los Cuatros Vientos-, el cual le permitió su entrada definitiva a la literatura, presentado más tarde en la Feria Internacional del Libro 2006 Donde fue declarado como uno de los escritor argentinos perteneciente a una nueva etapa de la literatura argentina.

Es miembro de la Sociedad Argentina de Escritores (S.A.D.E)

Como así también de la Asociación de Poetas Argentinos (A.P.O.A)

Donde compartió sesión entre otros con Susana Giraudo, Jessica Edith Ruidiaz, Rosa Machado, etc.


Ha participado en un importante número de Antologías Poéticas como así también de Narrativa tanto a nivel Nacional como Internacional, en la que podemos mencionar:

(Homenaje a Oliverio Girando 2003) Poesía, Edit. De los Cuatro Vientos

(Letras Argentinas 2005) Poesía y Narrativa, Edit. De los Cuatro Vientos

(Letras Argentinas 2006) Poesía y Narrativa. Edit. De los Cuatro Vientos

(La gran apuesta 2005) Poesía, Edit. Dunken

(El río demorado 2006) Poesía, Edit. Dunken

(Misteriosa presencia 2009)? Poesía, Edit. Dunken

(Nueva literatura de habla hispana 2009) Poesía, Edit. Nuevo Ser


Ha colaborado también en distintas Revistas Virtuales como;


Fracturas (Chile) 2007

El Margen (Argentina) 2007, 2009

Estrellas Poéticas (España) 2008, 2010

Revista Katharsis (España) 2008, 2009

Revista la Medula (Argentina) 2010

Revista el Añil (Argentina) 2010, 2011

Revista Genoma (Argentina) 2011

Revista La Urraka (Colombia) 2011

Revista Azahar (España) 2012

Revista Margen Cero (España) 2012


Bibliografía

Así son las cosas (poesía, 2000)

Parte Final de un acto (teatro, 2001)

Utopía (poesía, 2002)

Ultima inocencia (poesía, 2003)

El fotógrafo (teatro, 2003)

Cotidiano (relatos breves, 2004)

Hasta el final (novela, 2005)

Ficciones (cuentos cortos, 2005)?

Agosto (poesía, 2006)

Mientras dormías (teatro breve, 2007)

Al final del juego (novela corta, 2008)

Mientras tanto (poesía, 2008)?

Memorias de un discípulo (poesía, 2008)

Poética I (poesía, 2010)

Teatro breve (teatro, 2010)

Entre Dos (teatro, 2010)

En busca de razones (poesía, 2011)

Breviarios (pensamientos, 2012).


Revistas -Enlaces-

http://revistafracturas.webs.com/cuentorelato.htm

http://www.caja-pdf.es/2011/06/08/el-margen-7/

http://noticiasliterarias.bitacoras.com/archivos/2007/12/31/revista-el-margen-3

http://issuu.com/mjferrari/docs/estrellas_po_ticas_39_2010_sep-oct

http://escritores.files.wordpress.com/2008/03/aqui.pdf

http://www.revistalamasmedula.com.ar/pdf_libre.htm

http://www.poemasenanil.com.ar/revista%20n142.htm

http://www.slideshare.net/Toprak99/poemas-en-ail-n-138

http://www.librerialacultura.com.ar/Genoma5.pdf

http://nuevaurraka.blogspot.com.ar/2011_02_01_archive.html

http://revistaazahar.blogspot.com.ar/2012/08/la-vida-y-su-cambio.html

http://www.margencero.com/almiar/infortunio/

http://www.basilio.org.ar/Paginas/boletin_142.pdf

http://www.revistakatharsis.com/rev_Septiembre_2008.html

http://www.revistakatharsis.com/rev_Septiembre_2009.html

http://www.revistakatharsis.org/Luz_Javier_Catanzaro.pdf

http://www.revistakatharsis.org/Tiempo_Javier_Catanzaro.pdf

http://revistakatharsis.org/Mientras_tanto_Javier_Cantarazo.pdf

http://www.revistakatharsis.org/Agosto.pdf

http://www.revistakatharsis.org/Utopia_Javier_Catanzaro.pdf

http://revistakatharsis.org/Ficciones_Javier_Cantarazo.pdf

http://revistakatharsis.org/Final_Javier_Cantarazo.pdf

http://www.revistakatharsis.org/Juego_Javier_Catanzaro.pdf

http://www.revistakatharsis.org/Asi_son_las_cosas.pdf


Editorial Dunken -Enlaces-

http://www.dunken.com.ar/web2/libreria_detalle.php?id=6011

http://dunken.com.ar/web2/libreria_detalle.php?id=6765

http://www.dunken.com.ar/web2/libreria_detalle.php?id=9363


Editorial De Los Cuatro Vientos -Enlace-

www.deloscuatrovientos.com.ar/narrativa.html


Otros libros que puedan interesarte

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.