Este es un libro que conserva el mismo título que el que escribió en papel en 1998 y del que se vendieron más de 13 ediciones.
Estuvo durante varias semanas entre los libros más vendidos y me hicieron un montón de entrevistas en radios y televisiones.
He mantenido el título a propósito,
"Solo recetas que salen bien en el microondas", y quiero insistir en la palabra "solo", porque os vais a encontrar únicamente con platos que están ricos y sabrosos, pero para nada todas las preparaciones que los fabricantes pretenden que hagamos y que no resultan con ninguna calidad gastronómica.
En la lavadora no se pueden lavar los platos, y en el lavaplatos no se puede lavar la ropa! Pero hay grandes diferencias con aquel primer libro porque desde entonces la tecnología de los microondas ha cambiado muchísimo, y los alimentos también.
Y yo cada día con, "mis experimentos", voy descubriendo nuevas oportunidades.
He conservado como si dijéramos "la plantilla", muchas recetas siguen con el mismo título, pero he cambiado ingredientes para hacerlas todavía más sanas y menos calorías, así que he tenido que rehacer físicamente casi la mitad de las recetas, saladas y dulces.
Me he puesto de bizcochos y tartas este verano.. "hasta arriba"! y, aunque no soy nada golosa, me estoy aficionando. Pero, cuidado, son solo para tomarlas de vez en cuando, paladeándolas y disfrutándolas, pero "quemando" a continuación ese exceso de calorías incrementando el ejercicio.
Ya sabéis que para mantener el peso y no engordar hay que quemar lo que se come, nada más.
Todas las recetas se pueden hacer con cualquier microondas, por muy sencillo que sea, es decir los que solo tienen estas ondas electromagnéticas, pero también hago referencias al ya famoso "crisp".
Espero que os guste, por lo menos, tanto como los anteriores.
Muchas gracias a todos, y ¡hasta el próximo!
Me ha gustado mucho
Gracias Gristina.
Contiene mucha información:
1º sobre el funcionamiento del aparato.
2º sobre las diversas técnicas de cocinar los alimentos en el microondas.
Por último, y lo que más me gustó, multitud de recetas debidamente organizadas, ordenadas y explicadas,
con numerosos hiper-vínculos para facilitar la lectura.
Se nota que la autora es nutricionista y buena cocinera.
Le pongo una nota de 9 sobre 10, porque a veces se explica de más.
Aunque es mejor que explicarse de menos...