Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

Planes de evacuación y emergencia en un establecimiento hotelero


Se aprenderán los contenidos del manual de autoprotección, determinando en qué consiste un plan de emergencias.

Se conocerán las pautas necesarias para poder implementar un plan de emergencia en un establecimiento hostelero, conociendo los medios que existen para prevenir los incendios en dicho establecimiento y sabiendo aplicar las correspondientes Técnicas Básicas de Primeros Auxilios.

Tema 1 Marco normativo.
1.1. Ley de prevención de Riesgos Laborales
1.2. Real decreto 393/2007 de 23 de marzo, por el que se aprueba la Norma Básica de Autoprotección de los centros, establecimientos y dependencias dedicados a actividades que puedan dar origen a situaciones de emergencia.

Tema 2 Planes de emergencia y gestión.
2.1. Objetivos y desarrollo
2.2. Factores de riesgo
2.3. Acciones que se deben emprender en cada caso
2.4. Equipos de autoprotección, su composición y denominación
2.5. Criterios de selección de los componentes de los equipos de autoprotección
2.6. Esquemas operacionales. Desarrollo del plan de emergencia

Tema 3 Evacuación y planes de emergencia en el sector de la hostelería.
3.1. Evaluación del riesgo en el sector de la hostelería
3.2. Medios de protección

Tema 4 Implantación del plan de emergencias dentro del ámbito hostelero.
4.1. Implantación del plan de emergencia

Tema 5 Prevención de riesgos de incendio en la hostelería.
5.1. Introducción
5.2. Descripción del incendio
5.3. Actividades asociadas
5.4. Causalidad
5.5. Tipología de los efectos y consecuencias
5.6. Respuesta preventiva
5.7. Requisitos en el sector hostelero

Tema 6 Primeros auxilios.
6.1. Conductas ante un accidente
6.2. Heridas y hemorragias
6.3. Quemaduras
6.4. Accidentes producidos por la electricidad
6.5. Asfixias de origen no eléctrico
6.6. Traumatismos y fracturas
6.7. Otras normas de primeros auxilios

Anexo 1: Lista de comprobación previa a la elaboración del plan de emergencia.
Anexo 2: Definiciones y términos utilizados en la protección contra incendios y planes de emergencias.

USD 12.84
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en México Comprarlo en España

Paga como quieras

Tarjeta de crédito
Paypal
detalles del producto:
  • Autor: Sergio Sánchez Azor
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 24/05/2019
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.