Una vez finalizado el Módulo será capaz de dirigir y gestionar un establecimiento de producción y venta de productos de pastelería. Podrá desarrollar proyectos de negocios de pastelería con el objeto de analizar su grado de viabilidad. Analizará la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para establecimientos de pastelería.
Utilizará distintos tipos de estructuras organizativas, funcionales y de relaciones internas y externas para determinar las más adecuadas al establecimiento de producción y venta de productos de pastelería. Aplicará técnicas de selección de personal de establecimientos de producción y venta de productos de pastelería, para definir y cubrir todos y cada uno de los puestos de trabajo.Usará técnicas de dirección del personal dependiente, identificando los métodos para involucrarle en los objetivos y motivarle para que tenga una alta capacidad de respuesta a las necesidades de la empresa y sus clientes y desarrolle su profesionalidad
Tema 1. Estudio de viabilidad del proyecto de apertura del negocio de pastelería
1.1. Análisis del entorno general1.2. Análisis interno1.3. Composición de la oferta en pasteleríaTema 2. Elección de instalaciones y equipamientos en pastelería
2.1. Locales e instalaciones en pastelería2.2. EquipamientoTema 3. Análisis económico–financiero del proyecto de apertura de negocio de pastelería
3.1. Plan de inversión3.2. Plan de financiación3.3. Estimación de gastos3.4. Costes internos3.5. Costes externos3.6. Ratios básicos3.7. Memoria proyecto3.8. Documentación legalTema 4. Planificación empresarial
4.1. Elementos del proceso de planificación empresarial4.2. Pautas de la planificación estratégica en pastelería4.3. Objetivo empresarial y plan estratégico4.4. Análisis de las desviaciones frente a los objetivos4.5. Comunicación internar y externa en la empresaTema 5. Organización en los establecimientos de pastelería
5.1. Clasificación5.2. Descripción de una organización eficaz5.3. Tipos de estructura organizativa5.4. Organigrama5.5. Relaciones con otros departamentos5.6. Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativasTema 6. Identificación de puestos de trabajo y selección de personal
6.1. Procedimiento para la identificación de puesto de trabajo6.2. Procedimientos para la selección de personal6.3. Normativa aplicable a los recursos humanosTema 7. Aplicación de técnicas de dirección en pastelería
7.1. Características de la dirección7.2. Tipos de dirección7.3. Ciclo de la dirección7.4. Formación interna y continua de los trabajadores7.5. Sistemas de incentivos para el personal
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