bubok.com.ar utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. Rechazar Aceptar
Buscar en Bubok

UF0008 - Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección

Pulsa para comprarlo en:
USD 12.89
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
Pago disponible con tarjeta, transferencia y en efectivo.
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en México Comprarlo en España
detalles del producto:
  • Autor: Carmen Rodríguez Guerra
  • Estado: Público
  • Última actualización: 30/05/2019

Esta publicación es uno de los módulos que componen el Certificado de Profesionalidad denominado 'Horticultura y Floricultura'.

Se realizará la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales, además de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas.

Se acondicionarán los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas.

Tema 1. Instalaciones.

1.1. Invernaderos, túneles y acolchados: Función

1.2. Tipos

1.3. Dimensiones

1.4. Materiales empleados

1.5. Temperatura

1.6. Luz

1.7. Instalación y montaje

1.8. Dispositivos de control y automatización

1.9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego

1.10. Función

1.11. Tipos

1.12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo

1.13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos

1.14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado

1.15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración

1.16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza

1.17. Componentes, regulación y mantenimiento

1.18. Palas cargadoras

1.19. Remolques

1.20. Barredoras

1.21. Equipos de lavado manuales y automáticos

1.22. Equipos de limpieza a presión

1.23. Pulverizadores

1.24. Limpiadores

1.25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso

1.26. Ejecutar reparaciones con precisión

1.27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento

1.28. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento

Tema 2. Acondicionamiento de Instalaciones.

2.1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización

2.2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización

2.3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene

Tema 3. Prevención de Riesgos Laborales en Instalaciones.

3.1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones

3.2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones

3.3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos

3.4. Normativa y señalización

3.5. Medidas de protección personal

3.6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias

3.7. Protección ocular

3.8. Protección del cráneo

3.9. Protección de los oídos

3.10. Ropa de protección. Protección de las manos

3.11. Protección de los pies

3.12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones

3.13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normas de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones

3.14. Normativa sobre producción ecológica

3.15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios

3.16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios

3.17. Actuaciones en caso de incendios

...[Leer más]
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

Si necesitas ayuda, contáctame, te atenderé al instante.
ABRE UN CHAT INSTANTÁNEO SI NECESITAS AYUDA


¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar