Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

UF0011 - Poda e injerto de frutales


Esta publicación está dirigida a aquellas personas que estén interesadas en formarse dentro del área de Agraria ya que conforma una parte del Certificado de Profesionalidad de (AGAF0108)-Fruticultura.

Se definirán las principales especies frutales cultivadas y describirán las técnicas de poda, conducción e injerto, efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

Tema 1. Injerto.
1.1. Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales
1.2. Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación
1.3. Propagación de los frutales por injerto
1.4. Tipos de injerto
1.5. Épocas de injertar
1.6. Herramientas para injertar
1.7. Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas
1.8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Tema 2. Poda.
2.1. Principios generales de la poda
2.2. Finalidad de la poda
2.3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo
2.4. Principios generales de la poda
2.5. Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso, pirámide y huso
2.6. Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta y otras
2.7. Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales
2.8. Estímulo de la formación de brotes fructíferos
2.9. Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales
2.10. Herramientas y máquinas para la poda
2.11. Realización y protección de los cortes de poda
2.12. Manejo de restos vegetales
2.13. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Tema 3. Cuajado y Aclareo de Flores y Frutos.
3.1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto
3.2. Favorecedores del cuajado
3.3. Aclareos manuales y químicos
3.4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

USD 14
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en México Comprarlo en España

Paga como quieras

Tarjeta de crédito
Paypal
detalles del producto:
  • Autor: Sergio López del Pino, Santiago Mariño Bobo, Renato Álvarez Marín, Manuel López Huertas
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 03/06/2019
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.