bubok.com.ar utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. Rechazar Aceptar
Buscar en Bubok

UF0011 - Poda e injerto de frutales

USD 14
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
Pago disponible con tarjeta, transferencia y en efectivo.
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en México Comprarlo en España
detalles del producto:
  • Autor: Sergio López del Pino, Santiago Mariño Bobo, Renato Álvarez Marín, Manuel López Huertas
  • Estado: Público
  • Última actualización: 03/06/2019

Esta publicación está dirigida a aquellas personas que estén interesadas en formarse dentro del área de Agraria ya que conforma una parte del Certificado de Profesionalidad de (AGAF0108)-Fruticultura.

Se definirán las principales especies frutales cultivadas y describirán las técnicas de poda, conducción e injerto, efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

Tema 1. Injerto.

1.1. Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales

1.2. Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación

1.3. Propagación de los frutales por injerto

1.4. Tipos de injerto

1.5. Épocas de injertar

1.6. Herramientas para injertar

1.7. Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas

1.8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Tema 2. Poda.

2.1. Principios generales de la poda

2.2. Finalidad de la poda

2.3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo

2.4. Principios generales de la poda

2.5. Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso, pirámide y huso

2.6. Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta y otras

2.7. Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales

2.8. Estímulo de la formación de brotes fructíferos

2.9. Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales

2.10. Herramientas y máquinas para la poda

2.11. Realización y protección de los cortes de poda

2.12. Manejo de restos vegetales

2.13. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Tema 3. Cuajado y Aclareo de Flores y Frutos.

3.1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto

3.2. Favorecedores del cuajado

3.3. Aclareos manuales y químicos

3.4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

...[Leer más]
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

Si necesitas ayuda, contáctame, te atenderé al instante.
ABRE UN CHAT INSTANTÁNEO SI NECESITAS AYUDA


¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar