Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

UF0013 - Recolección, transporte, almacenamiento y acondicionamiento de la fruta


Este Manual pertenece al Certificado de Profesionalidad AGAF0108-Fruticultura. Corresponde al módulo MF0528_2 - Operaciones culturales y recolección de la fruta.

Se describirán los métodos de recolección y almacenamiento de la fruta realizando las operaciones necesarias en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales, normativa medioambiental y seguridad alimentaria.

Se especificarán los sistemas de transporte y acondicionamiento de la fruta recolectada, realizando los trabajos necesarios en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

Tema 1. Recolección.

1.1. El proceso de maduración

1.2. Maduración fisiológica y comercial

1.3. Índices de maduración

1.4. La recolección de la fruta

1.5. Recolección manual

1.6. Recolección mecánica. Equipos

1.7. Normativa sobre recipientes que contengan productos alimentarios frescos, de carácter perecedero

1.8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la recolección

Tema 2. Transporte.

2.1. Contenedores

2.2. Remolques especiales

2.3. Cintas transportadoras

2.4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el transporte

Tema 3. Almacenamiento y Acondicionamiento de la Fruta en Campo.

3.1. Primeros tratamientos de la fruta en campo

3.2. Equipos de limpieza

3.3. Secadoras

3.4. Descascarilladoras

3.5. Instalaciones de clasificación y selección de fruta

3.6. Almacenamiento de la fruta hasta su conservación

3.7. Almacenamiento en frío

3.8. Almacenamiento en atmósfera controlada

3.9. Elaboración de la información necesaria para establecer la trazabilidad de las partidas de fruta

3.10. Conservación de frutos

3.11. Normas de calidad para productos frutales (normalización y tipificación)

3.12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el almacenamiento y conservación

...[Leer más]
USD 12.88
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en México Comprarlo en España

Paga como quieras

Tarjeta de crédito
Paypal
detalles del producto:
  • Autor: Jose Manuel Blasco Espinosa
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 03/06/2019
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.