Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

UF0161 - Operaciones auxiliares de abonado y aplicación de tratamientos en cultivos agricolas


La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a abonar manualmente, para el correcto desarrollo de las plantas, realizando las operaciones previas de acopio del abono con medios mecánicos, así como aplicar tratamientos fitosanitarios al cultivo con pequeña maquinaria siguiendo instrucciones, para mantener la sanidad de las plantas.

Para ello, se analizarán los abonos, la sanidad de las plantas y la normativa relacionada con actividades agrícolas.

Tema 1. Abonos.

1.1. La nutrición de las plantas

1.2. Los abonos orgánicos: tipos, procedencia y características generales básicas

1.3. Abonos sólidos: estiércoles

1.4. Abonos líquidos: purines

1.5. Abonos verdes. Mantillos

1.6. Abonos químicos: características generales básicas

1.7. Abonos simples

1.8. Abonos compuestos

1.9. Interpretación de etiquetas: riqueza del abono

1.10. Distribución de abonos orgánicos

1.11. Características básicas de la maquinaria empleada

1.12. Remolques

1.13. Distribuidores

1.14. Cisternas

1.15. Labores de apoyo en carga y distribución

1.16. Distribución manual localizada de los abonos orgánicos

1.17. Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado

1.18. Distribución de abonos químicos

1.19. Características básicas de la maquinaria empleada

1.20. Tolvas

1.21. Distribuidores

1.22. Labores de apoyo en carga y distribución

1.23. Distribución manual localizada de los abonos químicos

1.24. Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado

1.25. Realización de acopios de abonos

1.26. Ejecución de la limpieza, desinfección y ordenamiento de las instalaciones, equipos, máquinas y herramientas utilizadas

1.27. Distribución manual de dosis en el momento adecuado y de manera homogénea

1.28. Normas de prevención de riesgos laborales

1.29. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria o equipos utilizados en el abonado de cultivos

Tema 2. Sanidad de las Plantas.

2.1. Aspectos generales sobre la sanidad de las plantas

2.2. Plagas

2.3. Enfermedades

2.4. Malas hierbas

2.5. Métodos de control

2.6. Medios de defensa fitosanitarios

2.7. Productos fitosanitarios

2.8. Descripción y generalidades

2.9. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos

2.10. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios

2.11. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud

2.12. Primeros auxilios

2.13. Tratamientos fitosanitarios

2.14. Equipos de aplicación

2.15. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos

2.16. Nivel de exposición del operario

2.17. Medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios

2.18. Buenas prácticas ambientales

2.19. Sensibilización medioambiental

2.20. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos

2.21. Buena práctica fitosanitaria

2.22. Interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad

2.23. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios

2.24. Realización de mezclas de caldos según proporciones establecidas

2.25. Aplicación de tratamientos fitosanitarios uniformemente

Tema 3. Normativa Relacionada con Actividades Agrícolas.

3.1. Relación trabajo-salud

3.2. Normativa sobre prevención de riesgos laborales

3.3. Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos

3.4. Normativa específica

3.5. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios

3.6. Infracciones y sanciones

...[Leer más]
USD 14
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en México Comprarlo en España

Paga como quieras

Tarjeta de crédito Tarjeta de crédito
Paypal Paypal
detalles del producto:
  • Autor: Virginia Martín Lourtau
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Grapado
  • Acabado portada: Brillo
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 04/06/2019
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

En Stock, recíbelo en 48h
Cantidad
+