bubok.com.ar utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. Rechazar Aceptar
Buscar en Bubok

UF0258 - Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante

Pulsa para comprarlo en:
USD 12.88
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
Pago disponible con tarjeta, transferencia y en efectivo.
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en México Comprarlo en España
detalles del producto:
  • Autor: Laura Partal Montañez
  • Estado: Público
  • Última actualización: 04/06/2019

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a desarrollar el proceso de pre-servicio, poniendo a punto la sala de acuerdo con las normas establecidas, las características del local y el tipo de servicio.

Para ello, se profundizará en la organización del restaurante, el aprovisionamiento interno de materiales y los equipos y materias primas.

También se gestionará la recepción y almacenamiento de provisiones y el mise en place del Restaurante.

Tema 1. El Restaurante.

1.1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento

1.2. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos

1.3. Competencias básicas de los profesionales de sala de restaurante

Tema 2. Aprovisionamiento Interno de Materiales, Equipos y Materias Primas.

2.1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros y materias primas

2.2. Determinación de necesidades del restaurante

2.3. Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características

2.4. Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno

2.5. Departamentos implicados

Tema 3. Recepción y Almacenamiento de Provisiones.

3.1. Recepción de mercancías: sistemas de control de calidad y cantidad

3.2. Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas

3.3. Registros documentales

3.4. Sistemas de almacenamiento o conservación y criterios de ordenación

3.5. Causas de pérdidas o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento

3.6. Control de stocks

Tema 4. Mise en Place del Restaurante.

4.1. Adecuación de las instalaciones

4.2. Puesta a punto de la maquinaria y equipos

4.3. Las órdenes de servicio diarias. Libro de reservas

4.4. Las dotaciones del restaurante: tipos, características, calidades, cantidades, uso y preparación o repaso/limpieza para el servicio

4.5. El mobiliario del restaurante: características, tipos, calidades, usos y distribución

4.6. Normas generales para el montaje de mesas para todo tipo de servicios

4.7. Decoración en el comedor. Flores y otros complementos

4.8. Ambientación en el comedor

4.9. El menú del día, el menú gastronómico y las sugerencias como información para el cliente

...[Leer más]
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

Si necesitas ayuda, contáctame, te atenderé al instante.
ABRE UN CHAT INSTANTÁNEO SI NECESITAS AYUDA


¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar