Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

UF0687 - Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales


La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a definir ofertas gastronómicas sencillas propias de entornos rurales y naturales y a elaborar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos poco complejos del entorno rural y natural, que respondan a las características de la zona, aplicando la normativa higiénico sanitaria.

Para ello, se estudiarán en primer lugar las materias primas alimentarias, las ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales y las técnicas culinarias elementales.

Seguidamente, se analizarán la presentación y decoración de comidas, la preparación de desayunos, los equipos, máquinas y útiles y la regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.

Tema 1. Materias primas alimentarias

1.1 Definición.

1.2 Clases y tipos.

Tema 2. Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales

2.1 Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.

2.2 Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.

2.3 Planificación y diseño de ofertas:

2.4 Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.

Tema 3. Técnicas culinarias elementales

3.1 Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.

3.2 Técnicas de cocinados de hortalizas.

3.3 Técnicas de cocinados de legumbres secas.

3.4 Técnicas de cocinados de pasta y arroz.

3.5 Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.

3.6 Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.

3.7 Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.

3.8 Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.

Tema 4. Presentación y decoración de comidas

4.1 Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.

4.2 Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.

4.3 Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.

4.4 Repostería y postres.

Tema 5. Preparación de desayunos

5.1 Tipos de café y formas de preparación.

5.2 La leche y sus derivados.

5.3 Tipos de infusiones y formas de preparación.

5.4 Los edulcorantes.

5.5 Frutas. Formas de presentación.

5.6 Tipos de zumos.

5.7 Tipos de pan y formas de presentación.

5.8 La repostería.

5.9 Los aceites y mantequillas o margarinas.

Tema 6. Equipos, máquinas y útiles

6.1 Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.

6.2 Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.

6.3 Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.

6.4 Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.

Tema 7. Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales

7.1 Regeneración y conservación.

7.2 Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.

7.3 Tipos de presentación.

 

...[Leer más]
USD 14.18
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en México Comprarlo en España

Paga como quieras

Tarjeta de crédito
Paypal
detalles del producto:
  • Autor: Encarnación Garrido Fernández
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 11/06/2019
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.