bubok.com.ar utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. Rechazar Aceptar
Buscar en Bubok

UF0687 - Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales

USD 14.18
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
Pago disponible con tarjeta, transferencia y en efectivo.
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en México Comprarlo en España
detalles del producto:
  • Autor: Encarnación Garrido Fernández
  • Estado: Público
  • Última actualización: 11/06/2019

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a definir ofertas gastronómicas sencillas propias de entornos rurales y naturales y a elaborar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos poco complejos del entorno rural y natural, que respondan a las características de la zona, aplicando la normativa higiénico sanitaria.

Para ello, se estudiarán en primer lugar las materias primas alimentarias, las ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales y las técnicas culinarias elementales.

Seguidamente, se analizarán la presentación y decoración de comidas, la preparación de desayunos, los equipos, máquinas y útiles y la regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.

Tema 1. Materias primas alimentarias

1.1 Definición.

1.2 Clases y tipos.

Tema 2. Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales

2.1 Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.

2.2 Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.

2.3 Planificación y diseño de ofertas:

2.4 Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.

Tema 3. Técnicas culinarias elementales

3.1 Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.

3.2 Técnicas de cocinados de hortalizas.

3.3 Técnicas de cocinados de legumbres secas.

3.4 Técnicas de cocinados de pasta y arroz.

3.5 Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.

3.6 Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.

3.7 Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.

3.8 Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.

Tema 4. Presentación y decoración de comidas

4.1 Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.

4.2 Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.

4.3 Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.

4.4 Repostería y postres.

Tema 5. Preparación de desayunos

5.1 Tipos de café y formas de preparación.

5.2 La leche y sus derivados.

5.3 Tipos de infusiones y formas de preparación.

5.4 Los edulcorantes.

5.5 Frutas. Formas de presentación.

5.6 Tipos de zumos.

5.7 Tipos de pan y formas de presentación.

5.8 La repostería.

5.9 Los aceites y mantequillas o margarinas.

Tema 6. Equipos, máquinas y útiles

6.1 Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.

6.2 Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.

6.3 Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.

6.4 Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.

Tema 7. Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales

7.1 Regeneración y conservación.

7.2 Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.

7.3 Tipos de presentación.

 

...[Leer más]
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

Si necesitas ayuda, contáctame, te atenderé al instante.
ABRE UN CHAT INSTANTÁNEO SI NECESITAS AYUDA


¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar