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UF1363 - Aplicación de los métodos de conservación y regeneración de los preparados de repostería

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  • Autor: Rebeca González Ramajo
  • Estado: Público
  • Última actualización: 12/06/2019

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a conservar y regenerar géneros, masas, elaboraciones complementarias y específicas de múltiples aplicaciones y productos de repostería, así como supervisar los procesos de preparación, conservación y regeneración de masas, elaboraciones y productos de repostería.

Para ello, se analizarán los sistemas, métodos de conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para repostería.

También se profundizará en el desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados.

Tema 1. Sistemas y métodos de conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para repostería

1.1 Clases y caracterización.

1.2 Identificación de equipos asociados en la conservación

1.3 Equipos de almacenamiento.

1.4 Etapas de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.

1.5 Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo, naturaleza del género o elaboración básica en cuestión.

1.6 Deducción de la técnica o método apropiado para la regeneración.

1.7 Ejecución de operaciones necesarias para la conservación de géneros y elaboraciones básicas para repostería, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados.

1.8 Regeneración y/o acondicionamiento de materias primas para las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería.

1.9 Equipos asociados para la regeneración.

1.10 Identificación, manejo y parámetros de control de los equipos asociados.

Tema 2. Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados

2.1 Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.

2.2 Aprovisionamiento interno.

2.3 Formalización de documentación y realización de operaciones.

2.4 Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas.

2.5 Normas de control.

 

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